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Tierra de Grandes Industriales


 

“Tierra de Grandes Industriales”, “Ciudad de las Montañas” y  “Tierra del Cabrito”, son algunos adjetivos que describen a Monterrey, y en el caso del último hace honor a su gastronomía. 

Y  es que los cabritos que se sirven en establecimientos como “El Pipiripau”, al interior del Mercado Juárez, entre las céntricas calles Sultana del Norte, han conquistado hasta los paladares más exigentes.

Mismos que podrás degustar a partir de este jueves 15 de septiembre en la primera edición del Festival del Cabrito y el Chile Piquín en la Nave Lewis del Parque Fundidora.

Al carbón, en salsa o en fritada, cada cocinero le da un toque especial de sazón, como este restaurante que tiene más de 18 años de servir los mejores manjares regionales.

“La forma de preparar los cabritos creo que ha sido una de las formulas para seguir en el gusto de la gente, servimos desde el cabrito al carbón, en salsa y otras otros platillos a base de cabrito”, comentó Antonio Martínez, quien tiene casi los mismos años de parrillero desde que inició el restaurante.

El sabor, dice este el sexagenario hombre, está en los cabritos de la región que vienen de municipios como China o Galeana, Nuevo León, y llegan al Mercado Juárez desde muy temprano.

“Tenemos ahorita cabrito que nos llega desde China, Nuevo León, este es el mejor porque viene más natural por que es alimentado de pastura y no es de criaderos grandes”, afirmó Antonio Martínez.

Todo se aprovecha, desde la cabeza, los muslos, el machito y otras partes del cabrito, todo lo que el comensal pida a la mesas de este establecimiento ubicado  en el segundo piso de este mercado popular de Monterrey.

“Yo soy de paladar exigente y muy especial con lo que como es por eso que no cambio por nada el cabrito que se prepara aquí en el Pipiripau, está muy especial”, aseguró Socorro Escobar.

Como estas y otras creaciones culinarias del cabrito las podrás disfrutar a partir de este jueves en la primera edición del Festival del Cabrito y el Chile Piquín, a partir de las 12:00 horas, que busca enaltecer la cocina norestense. 

 

 

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